Суп с грибами и фрикадельками

Profile Picture

Суп с грибами и фрикадельками
  • Куриные кусочки
  • Креп "Жюльен"
  • Пирог с капустой
  • Пончики
  • Суп с грибами и фрикадельками
  • Бульон из индейки с помидорами и острым перцем
  • Суп-пюре из красной фасоли
  • Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой
  • Бутерброды «Змейка»

Ингредиенты:

Для супа

шампиньоны — 400 г

картофель — 2 шт.

морковь — 1 шт.

луковица — 1 шт.

зеленый лук — несколько перьев

сметана для заправки (по желанию)

соль и перец по вкусу

Для фрикаделек

свиной фарш — 200 г

соленые очищенные фисташки — 25 г

чеснок — 2 зубчика

петрушка — пара веточек

яйцо — 1 шт.

соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.

Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.

Грибы нарезаем пластинками.

Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками.

Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.

В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.

Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!

При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (по желанию).