Суп с галушками

Profile Picture

Суп с галушками
  • Пирожное "Малина в шампанском"
  • Цветная капуста для детей
  • Сырные сердечки
  • Лимонный мус
  • Фруктовый десерт из малины
  • Карамельный флан
  • Конфеты "Изумруд"
  • Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
  • Скумбрия с грибами и мидиями

Ингредиенты:

— мясо куриное (или другое) — 500 г

— картофель — 2-3 шт.

— репчатый лук — 1 шт.

— морковь — 1 шт.

— яйцо — 1 шт.

— мука — 1 ст.

— вода — 50 мл

— соль, перец — по вкусу

— зелень

Способ приготовления:

1. Промыть куриное мясо. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь, варить до готовности бульона, периодически снимая пену.

2. Картофель, морковь, лук очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон, варить 7-8 минут. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.

3. Морковь нарезать тонкой соломкой или кружочками. Добавить к луку и жарить на маленьком огне 5 минут. Переложить поджарку в кастрюлю и варить 3 минуты.

4. Из яйца, муки, воды и соли замесить галушки. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон, варить 8 минут, приправить солью и перцем по вкусу.

5. При подаче к столу посыпать нарубленной зеленью петрушки.