Суп с фрикадельками по-датски и кус-кусом

Profile Picture

Суп с фрикадельками по-датски и кус-кусом
  • Азу по-татарски
  • Пицца по-домашнему
  • Суши
  • Пельмени с креветками - вонтоны
  • Куриные котлеты с кабачком и творогом
  • Чебуреки с картошкой и сыром
  • ЧЕБУРЕКИ
  • Курица в лаваше
  • Гороховый суп с сухариками

Ингредиенты:

Рецепт на 3-х литровую кастрюлю

картофель 5 ср. клубней

кус-кус прим. 50 гр

2 небольшие моркови

1 луковица

щепотка куркумы (по желанию)

500 гр фарша (у меня свинина и говядина)

1 стакан панировочных сухарей (хорошего качества)

1, 1/4 стакана молока

50 гр сливочного масла

1 яичный белок

1/2 ч.л. соли

щепотка перца

щепотка прованских трав (по желанию)

Способ приготовления:

Картофель почистить, нарезать на кусочки, промыть от крахмала и поставить варить. Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. В маленькую сковородку влить 1/2 ст. ложки растительного масла и немного притомить морковь, как только она приобретёт золотистый цвет сразу убрать сковородку с огня.

Готовим фрикадельки.

Молоко перемешать с сухарями, поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Добавить слив. масло. Как только масло растает, сразу снять с огня. Это всё занимает минут 5. Фарш смешать с сухарно-молочной массой, белком и специями. Сложить эту массу в блендер или воспользоваться погружным блендером и хорошенько всё перемешать до однородной массы. Фарш получится очень нежным, я бы сказала, воздушным.

Мокрыми руками сформировать шарики 2-3 см в диаметре и разложить их на тарелку или на разделочную доску.

К картошке добавить луковицу (целую), морковь и минут через 5 опускаем в кипящую воду фрикадельки. Добавить соль по вкусу, лавровый лист и немного куркумы. Как только фрикадельки всплывут, всыпайте кус-кус. По желанию можно добавить смесь перцев и укроп. Через 5 минут суп готов!

Я подавала суп со свежеиспечёнными пирожками. Очень подойдут к такому супу гренки или багет с хрустящей корочкой.