Суп-пюре из шампиньонов

Profile Picture

Суп-пюре из шампиньонов
  • Салат "Мимоза"
  • Куриный плов в горшочках
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Тефтели в подливе, как в садике
  • Цветаевский яблочный пирог
  • Фаршированные грибы
  • Пирог "Черепашка"
  • Салат "Цезарь"
  • Красный борщ без томатной пасты

Ингредиенты:

- Замороженные шампиньоны - 800 г.

- Лук - 1 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Картофель - 2-3 шт.

- Сливки 10% - 200 мл.

- Подсолнечное масло - для обжаривания

- Соль, перец - по вкусу

- Зелень - для украшения

Способ приготовления:

Да очень просто! Я бы даже сказала предельно просто (вы, вероятно, заметили, что в последнее время меня потянуло на подобного рода рецепты).

Измельчаем лук и морковь и пассируем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.

Полностью размораживаем грибы. Обычно я делаю это в микроволновке, либо под горячей водой, положив грибы в дуршлаг. После этого аккуратно отжимаем грибы.

В кипящую воду - где-то 2 - 2,5 литра забрасываем шампиньоны и варим минут 15. По прошествии этого времени добавляем туда же лук с морковкой и порезанную мелкими кубиками картошку. Теперь остается только варить до готовности и, конечно, не забыть посолить и поперчить. По желанию, можно добавить и другие специи на ваш вкус, например, орегано.

Как только овощи станут мягкими, супчик сварился. Пюрируем при помощи блендера, добавляем сливки, перемешиваем и пробуем, не нужно ли досолить.

Ну вот и все, суп-пюре из шампиньонов готов. Как видите, рецепт очень простой, освоит любой - даже тот, кто вообще никогда в жизни ничего не готовил.