Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Profile Picture

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
  • Шведская кухня. "Шетт буллар", мясные тефтели
  • Зефир яблочный
  • Торт-суфле сливочно-сырный
  • Желейный тортик
  • Сладкие булочки по-китайски
  • Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной
  • Пирог с семгой
  • “Рубленный” пирог с сыром и зелёным луком
  • Картофель по-герцогски

Ингредиенты:

Капуста цветная 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Масло оливковое 1 столовая ложка

Орех мускатный на кончике ножа

Соль морская по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.

3. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.

Посолить и добавить немного мускатного ореха.

Перетереть через сито или перемолоть в блендере.

Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).

Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.