Суп из запеченного картофеля

Profile Picture

Нравится
Суп из запеченного картофеля

Ингредиенты:

- 2 большие картофелины (600 г)

- 400 мл куриного бульона

- 450 мл концентрированного не сладкого молока (можно заменить на сливки 20%)

- 1 ст.л. с горкой муки

- 50 г сливочного масла

- 1 маленькая луковица

- 4 полоски бекона

- 2-3 ст.л. мелко порезанного зеленого лука

- тертый сыр чеддер

- Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Картофель запечь в духовке до готовности (примерно 1 час при 180 градусах). В кастрюльке с толстым дном разогреть масло. Лук мелко порезать и обжарить в масле до мягкости на небольшом огне.

Добавить к луку муку, перемешать. Постепенно добавлять к луку бульон и молоко или сливки, хорошо перемешивая, что бы разбить все комочки. Из горячей картошки вынуть мякоть ложкой, холодную просто мелко порезать, очистив от корочки.

Добавить картошку в суп, варить на среднем огне, периодически помешивая, пока суп не приобретет кремовую консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу. Бекон обжарить до хруста, переложить на салфетку, что бы стек жир, поломать на кусочки. Подавать суп посыпав по вкусу беконом, сыром и зеленым луком.