Суп из пастернака

Profile Picture

Суп из пастернака
  • Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”
  • Суп из пастернака
  • Картофельные оладьи со шпинатом и рикоттой
  • Курица с черносливом в ореховом соусе
  • Яйца с начинкой
  • Овощной пирог

Ингредиенты:

1 / 4 чашки масла

4 чашки очищенного пастернака (около 4 больших клубня)

1 1 / 2 чашки нарезанного лука (около 1 большой)

3 чашки (или более) с низким содержанием соли куриного бульона или овощного

1 чашка нарезанных очищенных яблок (Granny Smith)

1,5 стакана нарезанного картофеля, (около 1 большого)

1 / 8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

1 / 4 стакана взбитых сливок

4 чашки салата (желательно кресс-салат, веточки)

Способ приготовления:

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавить пастернак и лук. Обжарить лук до смягчает, около 5 минут.

Добавить 3 стакана бульона и нарезанных яблок.

Накрыть крышкой пока пастернак не станет мягким, около 12 минут. Получившееся немного подавить вилкой или превратить в пюре, блендором.

Добавить картофель и мускатный орех. Накрыть крышкой и тушить около 12 минут, (пока картофель станет мягким).

Добавьте сливки, затем кресс-салат. Перемешать около 2 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.