Суп из обжаренной моркови

Profile Picture

Суп из обжаренной моркови
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Грибное рагу с томатами
  • Спагетти со свежими овощами
  • Хрустящая курица
  • Шоколадный йогурт
  • Шопский салат
  • Воздушный хлеб
  • Налистники по-черниговски
  • Легкий салат

Ингредиенты:

Морковь 12 шт.

Чеснок 1 гол.

Оливковое масло 0,5 ст.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло сливочное 2 ст. л.

Лук-шалот 4 шт.

Куриный бульон 7 ст.

Кинза (кориандр) 4 ст. л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Возьмите 12 больших (или 20 средних) морковок.

Почистите и порежьте морковь соломкой.

Постарайтесь порезать одинаковыми кусочками, чтобы они удачно приготовились.

Вам понадобится два листа для запекания.

Почистите чеснок и разделите его на зубчики.

Каждый лист полейте оливковым маслом и положите на него морковь.

Масло должно практически покрывать морковь (примерно 4 столовых ложки на каждый лист). Следите, чтобы ломтики моркови не пересекались.

Положите чеснок на один лист. Проследите, чтобы было достаточно масла.

Приправьте морковь солью и перцем и поставьте в духовку.

В зависимости от толщины моркови запекание может занять больше времени. Начните с 15 минут и проверяйте: вилка должна легко протыкать морковь.

Моя соломка готовилась 35-40 минут.

Пока морковь готовится, возьмите среднюю кастрюлю и растопите в ней масло на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте тонко порезанный лук и обжаривайте его, помешивая, 2 минуты.

Уменьшите огонь и тушите лук еще 15 минут, пока он не станет мягким.

Когда морковь приготовится, достаньте ее из духовки и положите в кастрюлю с обжаренным луком. Не забудьте чеснок.

Добавьте куриный бульон и вскипятите под крышкой.

Кипятите 4-5 минут.

Дайте смеси остыть (примерно 10 минут) прежде, чем класть ее в кухонный комбайн или блендер.

Положите смесь в комбайн и добавьте кинзу. Смешивайте до состояния супа. Вы можете добавить еще бульона, чтобы суп получился не таким густым.