Суп из лесных грибов с тимьяном

Profile Picture

Суп из лесных грибов с тимьяном
  • Слоеный салат с грибами
  • Горячее молоко со специями
  • Творожная запеканка с ревенём
  • Удивительно вкусный мясной рулет
  • Баурсаки
  • Баклажаны в ореховом соусе с кинзой
  • ПЕСОЧНЫЙ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  • Курица с картофелем со специями по-деревенски
  • Запеченные куриные бедрышки с черносливом и оливками

Ингредиенты:

100 г сушеных лесных грибов, хорошо промоем и замочим в 1 литре холодной воды на 3 часа

2 - 3 литра горячего куриного бульона

300 г свежих или замороженных лесных грибов, нарежем на небольшие кусочки

1 большая луковица, нарежем небольшими кубиками

2 морковки средних размеров, нарежем небольшими колечками

4 - 5 картофелин среднего размера, нарежем небольшими кубиками

2 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

горсть свежего тимьяна

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сушеные грибы и воду ставим на средний огонь и варим 30 минут. Вынимаем грибы, нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюле на разогретом оливковом масле на среднем огне тушим лук и морковку, 10-15 минут. Добавляем свежие (или замороженные) грибы, готовим все вместе еще 10-15 минут. Вливаем горячий грибной бульон с сушеными грибами, и почти весь куриный бульон. Примерно 200 мл куриного бульона оставляем.

Добавляем картофель, соль и перец, если необходимо, и варим все вместе до тех пор пока картофель не станет мягкими (15 - 20 минут).

Тем временем в небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Полученную массу аккуратно разбавляем оставшимся горячим куриным бульоном так, чтобы не было комочков. Вливаем в кастрюлю с супом. Добавляем тимьян, варим еще ~10 минут.