Суп из красной чечевицы и моркови

Profile Picture

Суп из красной чечевицы и моркови
  • Горячий бутерброд
  • "Рулет с малиной и взбитыми сливками"
  • Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
  • Арахисовый козинак на меду
  • Творожная запеканка диетическая (с ягодами)
  • Овсяные оладушки с кабачком
  • Суп из красной чечевицы и моркови
  • Курица, запеченная с ананасами и сыром

Ингредиенты:

Чечевица красная 340 г

Вода 7 стаканов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Кориандр молотый 1 чайная ложка

Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка

Куркума чайной ложки

Морковь 300 г

Перец болгарский красный 1 стакан

Кориандр свежий стакана

Лук зеленый стакана

Перец кайенский по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку.

2. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.

3. Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец.

5. Подавайте, украсив веточками кориандра.