Суп из говядины с грибами

Profile Picture

Суп из говядины с грибами
  • Суп из говядины с грибами
  • Куриный стейк с овощами
  • Шоколадное салями
  • Легкий летний чизкейк с ягодами
  • Черничный квас
  • Тушеные куриные ножки с овощами
  • Чипсы в микроволновке
  • "Мятные конфетки в шоколаде"
  • Рулетики сфорелью

Ингредиенты:

говядина 500 г

свежие грибы (белые, рыжики) 100 г

масло сливочное или маргарин 30 г

лук репчатый 100 г

лук зеленый 10 г

мука 1 столовая ложка

картофель 2 штуки

перец, соль

сливки или сметана 30 г

Способ приготовления:

1. Приготовить мясной бульон следующим образом: 500 г говядины порезать на порционные кусочки и варить в 1,5 л воды при закрытой крышке 2 часа, за 1 ч до готовности добавить лук и морковь (по 1 ст. ложке), а также, при желании, пряности. Процедить;

2. Очистить грибы, обдать их кипятком и поджарить на сливочном масле, обсыпав мукой;

3. Отдельно обжарить репчатый лук;

4. Добавить в говяжий бульон картофель и подготовленные продукты и варить до готовности картофеля, затем добавить перец, соль и прокипятить суп;

5. При подаче на стол заправить суп из говядины с грибами зеленым луком, сливками или сметаной.