Суп из баклажанов с грибами

Profile Picture

Суп из баклажанов с грибами
  • Суп с фрикадельками по-датски и кус-кусом
  • Торт монастырская изба
  • Семейная пицца
  • Шоколадный торт-суфле без выпечки
  • Куриные ножки в соусе терияки
  • Рулетик с рисовой бумагой
  • Суп из баклажанов с грибами

Ингредиенты:

— грибы (любые сезонные или шампиньоны) — 200 г

— баклажаны — 1 шт.

— морковь — 1 шт.

— лук — 1 шт.

— картофель — 2-3 шт.

— молоко — 2 стакана

— соль, перец, специи (по вкусу)

— растительное масло

Способ приготовления:

1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Морковь очистить, мелко нарезать или натереть на терке.

3. Лук очистить, измельчить.

4. Грибы нарезать небольшими кусочками.

5. На растительном масле обжарить лук и морковь, через пару минут добавить грибы и жарить еще 5 минут. Переложить эту смесь в кастрюлю, добавить молоко и картофель. Готовить на слабом огне 10 минут.

6. Баклажаны нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить. Добавить в кастрюлю. Разбавить суп водой, до нужной консистенции, дать закипеть и варить на небольшом огне еще 10 минут.