Суп харчо

Profile Picture

Суп харчо
  • Овощной салат
  • Креветки в чесночно-имбирном соусе — китайская кухня
  • Брюссельская капуста в молочном соусе
  • Сэндвичи с сыром
  • Свинина по-китайски
  • Десертный творожный сыр
  • Сырный кекс с курицей
  •  ароматный террин
  • Самый быстрый и вкусный торт

Ингредиенты:

500-600 гр мяса (говядина или баранина)

5 ст ложек риса

1 крупная головка лука

1 крупный томат (можно использовать консервированный)

1 ст ложка томатной пасты

100 гр грецких орехов

1 ч ложка острой аджики

Соль, перец, специи (кориандр, базилик и др. по желанию)

Зелень укропа, петрушки

3-4 дольки чеснока

50 мл оливкового масла

Способ приготовления:

Мясо порезать на небольшие кусочки и поставить варить в 3 литрах воды.

Варить до готовности мяса (1-1,5 часа).

Рис промыть и отправить в бульон с мясом, посолить.

Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить очищенный и протертый томат (или консервированные), томатную пасту, острую аджику и специи. Орехи измельчить в блендере. В бульон с рисом добавить орехи, поджарку из лука и томатов. Дать покипеть 5 минут, добавить зелень и мелко порезанный чеснок.

Выключить, закрыть крышкой и дать постоять 10-20 минут.