Сухой миндальный пирог

Profile Picture

Сухой миндальный пирог
  • Польская шарлотка
  • Эклеры
  • Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!
  • Вишневый перевертыш
  • Картофель запеченный с травами
  • Котлеты из грибов
  • Домашняя куриная колбаса
  • Медальоны из красной рыбы
  • "Рататуй"

Ингредиенты:

Рубленный миндаль – 1 стакан

Горький шоколад – 110 г

Сливочное масло – 6 столовых ложек

Мука – 1/2 стакана

Какао-порошок – 3 столовых ложки

Соль – чайной ложки

Яйцо – 2 шт

Сахар – 6 столовых ложки

Сироп – 2 столовых ложки

Ванилин – 3/4 чайной ложки

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Дно круглой формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте миндалем.

Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом, периодически помешивая. Снимите с огня и перемешайте до однородной массы. Муку, какао и соль смешайте. Яйца взбейте в миксере на средней скорости около 2 минут. Постепенно всыпьте сахар и взбейте до полного его растворения. Добавьте ванилин и сироп, шоколадную смесь. Взбейте и в самом конце всыпьте мучную смесь. Орехи залейте тестом, разровняйте поверхность и выпекайте около 20 минут. Остудите и переверните форму, чтобы орехи оказались наверху. Подавайте.