Суфле ванильное

Profile Picture

Суфле ванильное
  • Шоколадное печенье сэндвич с нутеллой и орехами
  • Шоколадно-сырный торт
  • Салат " Царский"
  • Торт Захер
  • Гуляш по венски
  • Китайские блинчики с зеленым луком
  • Сладкий ролл с фруктами
  • Кекс с вялеными вишнями
  • САЛАТ С СЕМГОЙ

Ингредиенты:

- 5 яиц

- 60 г муки

- 150 г сахарной пудры

- 0,5 л молока

- 25 г сливочного масла

- ванилин

Способ приготовления:

Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.

Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.

Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов.

Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.