Суфле "День и ночь"

Profile Picture

Нравится
Суфле "День и ночь"
  • Бананово-творожный брауни
  • Вишневый торт (без выпечки)
  • Сливочные пирожные с шоколадом
  • Торт "Наполеон"
  • Суфле "День и ночь"
  • Брускетта классическая и с грибами
  • Торт "Марс"
  • Паштет "праздничный"
  • Маринованные апельсины с ликёром

Ингредиенты:

125 г черного шоколада

75 г сливочного масла

3 яичных белка

2 яичных желтка

20 г сахара

для светлого слоя:

155 г белого шоколада

75 г сливочного масла

3 яичных белка

2 яичных желтка

20 г сахара

Способ приготовления:

1) Растопи черный шоколад на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопи сливочное масло, помешивая, чтобы не подгорело.

2) Сними растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавь в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась однородная масса. Яичные желтки добавь по одному в шоколадный крем и размешай.

3) Слегка взбей белки. Постепенно добавляя сахар, взбей их до состояния густой массы.

Вылей шоколадную массу на взбитые белки и осторожно перемешай.

Разлей по креманкам и поставь мусс в холодильник.

4) Пока темная шоколадная масса остывает, по той же технологии приготовь светлый шоколадный крем и вылей его на темный слой. Поставь в холодильник на 3 часа. Укрась по вкусу.

Приятного аппетита)))