Стейк с соусом из красного вина

Profile Picture

Нравится
Стейк с соусом из красного вина

Ингредиенты:

говяжьи стейки - 1 кг

масло сливочное - 3 ст. л.

мука - 2 ст. л.

бульон куриный - 1/2 л

вино красное сухое - 1/3 стакана

Способ приготовления:

Стейки натереть овощной приправой.

На сковороде раскалить 2 ст. л. масла. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон, по 5 мин.

Влить куриный бульон, довести до кипения и готовить мясо 15 мин. без крышки. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.

В сковороду влить вино, добавить оставшееся масло и обжаренную муку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. Перелить в сотейник и подать к мясу.