Spaghetti tetrazzini. Паста, запечённая с курицей и грибами

Profile Picture

Spaghetti tetrazzini. Паста, запечённая с курицей и грибами
  • Spaghetti tetrazzini. Паста, запечённая с курицей и грибами
  • Паста с белыми грибами
  • Мясные шарики из говяжего фарша под сливочным соусом
  • Торт-салат
  • Пирожное орешек
  • Говядина с овощами
  • Свиная отбивная-гриль в "Короне"
  • Пряный запеченный картофель
  • Голубцы

Ингредиенты:

500гр спагетти (у меня Barilla №5)

4 куриных бедра (1100гр)

25гр сушёных белых грибов (в оригинале порчини)

200гр свежих шампиньонов

250гр свежих вешенок

2 зубчика чеснока

4 стол.ложки нарезанных листьев зелёного базилика

200гр пармезана

200мл "грибной" жидкости (вода, в которой вымачивались белые грибы)

200мл сухого белого вина

500мл 33% сливок

оливковое масло

свежемолотый чёрный перец

соль

кроме того:

жаропрочная форма

небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)

Способ приготовления:

У бёдер удалите кожу и кости, нарежьте филе на небольшие кусочки.

Пармезан мелко натрите.

Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

Очищенные шампиньоны и вешенки крупно нарежьте.

Листья базилика и чеснок мелко нашинкуйте.

Разогрейте широкую сковороду, влейте немного оливкового масла (3 стол.ложки). Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Обжарьте их в масле до образования румяной корочки на сильном огне.

Слейте воду с замоченных грибов, но сохраните её.

Добавьте к курице шампиньоны, вешенки, белые грибы и чеснок. Незамедлительно влейте белое вино и 200мл жидкости, в которой вымачивались грибы, и уменьшите огонь до среднего. Готовьте до тех пор, пока жидкость не убавится в объёме на треть.

Тем временем приготовьте спагетти в кипящей подсолённой воде до стадии "al dente". Слейте воду.

В сковороду к курице добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Приправьте солью и перцем. Добавьте к курице только что приготовленные спагетти и перемешайте. Присыпьте спагетти 3/4 от указанного количества пармезана и базиликом. Тщательно перемешайте.

Духовку разогрейте до t=200С.

Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите в неё пасту, сверху присыпьте половиной оставшегося сыра.

Готовьте в духовке, пока блюдо не покроется золотистой корочкой.

Разложите спагетти по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном.