Спагеттис мясными шариками

Profile Picture

Нравится
Спагеттис мясными шариками

Ингредиенты:

500 г свежей пасты (спагетти алла китарра)

1 л пассаты из томатов

1 небольшой лук

2 лавровых листа

1 веточка базилика

250 г куриного филе ( без кожи и кости)

250 г свинины

70 г тертого сыра пармезан

1 пучок петрушки ( помыть и обсушить)

2 яичных желтка

оливковое масло холодного отжима

соль и молотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. Свинину и куриное филе нужно прокрутить на мясорубке. Мясо должно быть холодное, а ножи острые. И будет чудесный фарш.

2. Лук порезать кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло (не жалейте масла) и спассеровать лук.

Можно добавить кусочек острого красного стручкового перца, если любите. Влить пассату и стакан - полтора (200-300 граммов) холодной воды, добавить веточку базилика и два лавровых листа. Посолить. Огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на умерeнном огне 30 минут.

3. Заняться приготовлением шариков. Смешать фарши. Добавить пармиджано, мелкорубленую петрушку (только листья), слегка взбитые желтки, чёрный молотый перец и соль (если необходимо).

4. Скатать шарики. Скатываете шарики и кладёте в соус, который у вас стоит уже на умерeнном огне. Когда все шарики скатаете и отправите в кастрюлю, нужно тушить их в этом соусе примерно 1,5-2 часа на очень медленном огне. Помешивайте и следите за соусом. Он не должен пригорать!

И вот без изобретения велосипедов! Нужно долго и последовательно их тушить. 30 минут не хватает!!!

Потом остудить в этом соусе.

5. Спагетти отварить, воду слить. Добавить соус, хорошо перемешать в кастрюле где варилась паста и прогреть минуту на умерeнном огне. Выкладывать в тарелку пасту и сверху шарики.

6. Соус смешивать с пастой до подачи!

И не забудьте посыпать пармезаном!

Приятного аппетита!