Спагетти с тыквой

Profile Picture

Спагетти с тыквой
  • Кальмары фаршированные « Мой ласковый и нежный зверь»
  • Салат из курицы с корейской морковкой
  • Желе слоями
  • Спагетти с тыквой
  • Сырный суп с брокколи
  • Эклер
  • Рубленные куриные котлетки с сыром
  • Конфеты из фиников с миндалем
  • Котлеты с куриной грудкой

Ингредиенты:

Сваренные в подсоленной воде спагетти

500 г. замороженой тыквы кубиками

1/2 крупной луковицы или 1 маленькая

2 ст.л. яблочного уксуса

По 1 пучку петрушки и базилика

1 маленький зубчик чеснока

2 ст. л. измельченных сушеных томатов

2 ст.л. обжаренных тыквенных семечек

2 ст.л. тертого пармезана

2-4 ст.л. оливкового масла, по вкусу (можно сделать либо более жидкий соус, либо менее калорийный) Соль, перец

Способ приготовления:

Измельчить лук, обжарить в масле, добавить замороженную тыкву. Слегка обжарить, уменьшить огонь до среднего. Влить яблочный уксус и быстро перемешать, иначе обильно политая уксусом тыква посветлеет. Добавить пару ложек воды, тушить до мягкости около 15 минут. Добавить сушеные томаты, перемешать.

Отделить от стеблей листья петрушки и базилика, добавить соль, перец, чеснок, оливковое масло. Измельчить в блендере.

Горячие спагетти выложить на тарелку, сверху положить тыкву, на нее - соус. Посыпать тыквенными семечками и пармезаном.