Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Profile Picture

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
  • Полезные брауни
  • Сосиски с ананасами
  • Розовый бархатный рулет
  • Ежевика с медовым кремом
  • Апельсиновый сырник
  • Горячие блинчики с глазурью
  • Необычные леденцы
  • Пирог-десерт "Маня Морковкина"
  • Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Ингредиенты:

спагетти

шампиньоны - 300 г,

лук репчатый - 1 шт,

чеснок - 2 зубчика,

помидоры - 4-5 шт,

томатная паста - 2 ст.ложки

сахар - 0,5-1 чайная ложка,

растительное или оливковое масло,

зелень,

соль,

свежемолотый перец

Способ приготовления:

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы и жарить ~8 минут.

Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.

Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут. В сотейник добавить томатную пасту и хорошо размешать.

Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.

Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.

В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.