Спагетти с с соусом из креветок

Profile Picture

Спагетти с с соусом из креветок
  • Сырный суп с шампиньонами
  • Паста
  • Легкий рыбный суп
  • Картофельные зразы с крем-соусом
  • Салат "Богатырский"
  • Рыбный суп из морского окуня
  • Спагетти с с соусом из креветок
  • Оливковые пышки
  • Бесподобная овсянка с яблоками и корицей к завтраку

Ингредиенты:

Спагетти 120 гр;

Креветки 300 гр;

Мука пшеничная 2 ст. л.;

Масло оливковое 1 ст. л.;

Масло сливочное 1 ст. л.;

Куриный бульон 1 стакан;

Сливки 0.5 стакана;

Соль, перец 0.5 ч.л;

Способ приготовления:

Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.

Очищенные невареные креветки приправить солью и черным молотым перцем. Посыпать мукой, перемешать.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Выложить в один слой креветки. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные креветки переложить на чистое блюдо.

В ту же сковороду влить куриный бульон. На среднем огне довести до кипения. Проварить 5 минут. Затем огонь уменьшить и влить жирные сливки. Соус готовить, пока он не загустеет.

В соус сложить спагетти и обжаренные креветки. Хорошо перемешать и сразу подавать.