Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Profile Picture

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
  • Низкокалорийный тортик "А`ля медовик"
  • Салат "Алёнка"
  • Немецкий шоколадный торт
  • Брускетта с козьим сыром, луком и кедровыми орехами
  • Феттучини альфредо с креветками
  • Жареные кольца кальмары
  • Французский соус «Винегрет чесночный»
  • Сметанный торт со сметанным кремом
  • Салат из креветок с оливками и картофелем

Ингредиенты:

Спагетти 100 г

Коктейль из морепродуктов 150 г

Помидоры черри 8 штук

Масло оливковое 1 столовая ложка

Вино красное сухое по вкусу

Базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Перец черный свежемолотый по вкусу

Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Поставить воду для спагетти.

2. Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.

3. Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.

4. К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.

5. Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.

Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки - совершенно точно! Вино - на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой - немного. Еще вариант - сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.