Соус томатный «Классический»

Profile Picture

Соус томатный «Классический»
  • булочки с сыром
  • Мини-кексики "Алфавит"
  • Пироги с черникой
  • Вишневый пирог!
  • Четырёхцветный фруктовый пирог
  • Киш с курицей и грибами
  • Творожное печенье
  • печенье апельсиновое мягкое
  • Ириски сметанные

Ингредиенты:

-3 кг помидоров,

-150 г сахара,

-25 г соли,

-80 г 70% уксуса,

-20 шт. гвоздичек,

-25 шт. перца горошком,

-1 зубчик чеснока,

-щепотка корицы,

-на острие ножа острого красного перца.

Способ приготовления:

Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.