Соус к рыбе

Profile Picture

Соус к рыбе
  • Домашняя паста с чернилами каракатицы, креветками и томатным соусом с сельдереем и рукколой
  • Лохматый сметанный торт
  • Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов
  • Сэндвич с фрикадельками
  • Соус к рыбе
  • Сырнички с вишенками
  • Чебуреки
  • Слоенный торт с орешками
  • Льняные шоколадные брауни (постные)

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1 ст.л.

масло сливочное — 1 ст.л.

бульон рыбный — 2 ст.

соль

перец молотый

лимон — 0,5 шт.

сливки — 50 мл

Способ приготовления:

Рыба — любимое блюдо многих людей. Однако, просто вареная, жареная, тушеная и печеная рыба иногда приедается, хочется ее чем-то разнообразить или дополнить. Вот один из рецептов прекрасного соуса к рыбе. Кстати, расскажу еще секреты, как этот соус можно обогатить.

Количество порций: не определено

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность: Среднекалорийный

Калорий в одной порции: 350 ккал (общая калорийность соуса).

1. На разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета муку с маслом.

2. Добавить бульон и варить на слабом огне около 10 минут.

3. Снять с огня, немного остудить, добавить лимонный сок, сливки и размешать до однородности. Если это соус к рыбе в рассоле — лимонный сок нужно заменить рассолом (можно огуречным).Для того, чтобы разнообразить такой белый рыбный соус, перед подачей можно добавить следующие - 1 желток, взбитый с 2 ст.л. сметаны или густых сливок- 2 ст.л. рубленой зелени- 2 ст.л. томатной пасты- 2 ст.л. тертого хрена- 2 ст.л. тертого сыра и щепотку красного молотого перца- 2 ст.л. рубленых каперсов (можно заменить корнишонами, мариноваными грибами и т.д.)Приятного аппетита и вкусной рыбки!