Соус Тартар

Profile Picture

Соус Тартар
  • Пирожное "Барбадос" от Адриано Зумбо
  • Торт "Красный Бархат"
  • Соус Тартар
  • Сырковый десерт с фруктами
  • Кальцоне с курицей и брокколи
  • Ломаджо из лаваша
  • Чай из шиповника с медом
  • Суп куриный сборный
  • Курица в томатном соусе

Ингредиенты:

- 2 варёных желтка

- 1 сырой желток

- 1 столовая ложка дижонской горчицы

- 2/3 стакана оливкового масла

- 2 столовые ложки сметаны

- 2 столовые ложки каперсов

- 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов

- 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа

- 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса

соль

- чёрный молотый перец

Способ приготовления:

Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.

Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.