Соус "Гамадари"

Profile Picture

Нравится
Соус "Гамадари"
  • Тосты с яичницей-болтуньей и грибами
  • Ореховый тортик
  • Постные котлеты
  • Торт "Сметанник для Анны"
  • Соус "Гамадари"
  • Торт "наполеон"
  • Куриные биточки с яйцом
  • Яйца фаршированные свёклой с сельдью
  • Картофельные оладьи с сосисками

Ингредиенты:

4 ст.л. арахисовой пасты,

~3/4 ст. кипячёной воды,

4 ст. л. соевого соуса,

2 ч.л. кунжутного масла (из жареных семян),

3-4 ч.л. рисового или яблочного уксуса (мицукан),

2-3 ч.л. мирина (сладкого рисового вина),

2-3 ч.л. жареных кунжутных семян

Способ приготовления:

В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.

Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешайте.

Подавайте соус охлаждённым, посыпав кунжутными семенами.

Изменяя соотношение ингредиентов Вы можете подобрать наиболее приятную для Вас вкусовую гамму.