Сосиска в тесте "Цветок"

Profile Picture

Сосиска в тесте "Цветок"
  • Шоколадный торт
  • Суп с фрикадельками
  • Вареники с творогом
  • Рождественское полено
  • Кекс "Зебра"
  • Ачма - турецкие булочки к завтраку
  • Cлоеный салат с копченной курицей, черносливом и сыром
  • Тушеная свинина с чили и имбирем
  • Домашний мармелад

Ингредиенты:

-Мука - 2 стакана

-Сливочное масло - 1/2 пачки

-Сахар - 1 столовая ложка

-Щепотка соли

-Дрожжи - 1 чайная ложка

-Яйцо - 2 шт

-Вода - 2/3 стакана

-Сосиски - 6 шт

-Зеленый лук - 2 шт

-Петрушка - 50 г

-Сыр чеддер - 100 г

Способ приготовления:

1. В миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешайте муку и соль. Топленое масло взбейте с 1 яйцом.

2. Яичную смесь вылейте в муку. Добавьте дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесите тесто. Закройте тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.

3. Тесто нарежьте на 6 равных частей и скрутите колбаску. Сосиску оберните в тесто. Сосиску в тесте нарежьте на 7-8 частей и соедините их между собой, чтобы получился "цветок", как на картинке.

4. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком, посыпьте натертым сыром, нарубленным луком и петрушкой.

5. Выпекайте около 180 градусов в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми.