Солянка

Profile Picture

Нравится
Солянка
  • Обед от Бриджит Джонс (Дуэль"Кинокулинария")
  • Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Пряный чесночно-сливочный суп
  • Гуляш
  • Быстрый овощной суп
  • Солянка
  • Солянка мясная - вкусная и изысканная
  • Куриный жульен с грибами
  • Борщ

Ингредиенты:

Солянка домашняя

Ингредиенты (на три литра):

300 - 500 г говядины

около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр

150 г лука

200 г соленых огурцов

4 - 5 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. каперсов

черный перец

3-4 лавровых листа

растительное масло

лимон

зелень

маслины или оливки

Способ приготовления:

Приготовление:

1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.

2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.

3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.

4. Нашинковать кольцами репчатый лук.

5. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.

6. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.

Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись