Солянка

Profile Picture

Солянка
  • Картофельный салат по-датски
  • Цитрусовый смузи
  • Солянка
  • Куриные бедра в маринаде
  • Коктейль Капитан
  • Чесночные булочки
  • Праздничная пахлава
  • Шоколадный рулет
  • Картофель с филе индейки, запеченный под сыром

Ингредиенты:

(на 3 литра):

300 - 500 г говядины

около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр

150 г лука

200 г соленых огурцов

4 - 5 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. каперсов

черный перец

3-4 лавровых листа

растительное масло

лимон

зелень

маслины или оливки

Способ приготовления:

1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.

2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.

3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.

4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.