Солянка с красным вином

Profile Picture

Солянка с красным вином
  • Рулет из крабовых палочек
  • Ванильное печенье-полумесяц
  • Ржаной хлебушек с тмином
  • Смузи апельсиново-банановый
  • Салат с морской капустой, кальмарами и мидиями
  • Солянка с красным вином
  • Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками

Ингредиенты:

Говядина 500 г

Вино красное сухое 1 стакан

Лук репчатый 3 головки

Мука пшеничная 1 столовая ложка

Масло сливочное 50 г

Помидоры 500 г

Чеснок 3 зубчика

Перец болгарский 2 штуки

Кинза (кориандр) по вкусу

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Чабер по вкусу

Соль морская по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо режем на небольшие куски, кладем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и ставим на медленный огонь.

2. Через 5 минут всыпаем мелко нарезанный репчатый лук, заливаем вином и тушим еще 10 минут. В принципе, можно тушить мясо и в воде, но в вине получается вкуснее.

3. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру и тщательно разминаем ложкой. Вливаем помидорное пюре в кастрюлю с мясом, добавляем толченый чеснок и нарезанный стручковый перец.

4. Тушим часа полтора на медленном огне до тех пор, пока помидорная масса не дойдет до состояния густого пюре, а мясо не станет мягким. К концу варки кидаем мелко нарезанную зелень, даем закипеть и снимаем с огня. Едим с хлебом.