Солянка по-польски

Profile Picture

Солянка по-польски
  • Помидоры, фаршированные курицей
  • Банановое угощение
  • Домашняя нутелла
  • Шоколадно - банановый торт
  • Тосты
  • Торт "Павлова"
  • Кальмары, фаршированные грибами
  • Кекс
  • Запеканка по-лотарингски

Ингредиенты:

Мясные кости 350 г

Свинина 350 г

Курица штуки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 5 г

Масло оливковое по вкусу

Капуста квашеная 50 г

Корнишоны 4 штуки

Грибы маринованные 5 штук

Огурцы маринованные 5 штук

Паста томатная 1/2 столовой ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Лимоны 3/4 штуки

Колбаса вареная 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Говяжьи кости и куриное мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на слабом огне до готовности мяса. Затем извлеките кости и курицу из бульона, отделить говядину от костей и вместе с курицей мелко нарежьте. Бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю.

2. Свинину промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Затем влейте на сковороду немного бульона, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до готовности.

3. В отдельной кастрюльке разогрейте оливковое масло, поместите туда квашеную капусту и тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней мелко порезанные корнишоны и половинку соленого огурца, маринованные грибы (если они крупные, порежьте их на несколько частей) и томатную пасту. Все как следует перемешайте и тушите в течение 15 минут.

4. Доведите до кипения бульон, добавьте туда все три вида мяса и тушеные овощи с грибами. Еще раз доведите до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и тимьян и оставьте на слабом огне кипеть.

5. В это время смешайте в маленькой миске сметану и муку, влейте туда сок половины лимона и как следует все перемешайте. Залейте получившуюся смесь в кастрюлю с супом и размешайте.

6. Варите солянку на слабом огне в течение 15–20 минут, в самом конце добавьте в кастрюлю мелко нарезанную колбасу (или сосиску/сардельку).

7. Перед подачей на стол разлейте солянку по тарелкам, в каждую тарелку положите ломтик лимон без кожуры, сметану и посыпьте сверху рубленой зеленью.