Солянка грибная

Profile Picture

Солянка грибная
  • Глазированные сырки
  • Мясо с макаронами по-корсикански
  • "Баклажаны по-корейски"
  • Оладьи на кефире
  • Изумрудный торт
  • Овощной плов
  • Голубцы
  • "Капустные оладьи"
  • Печенье домашнее

Ингредиенты:

Грибы свежие 500 г

Капуста белокочанная 1 кг

Огурцы соленые 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Пюре томатное 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Масло растительное 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.

Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.

Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.

При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.

Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.