Соленые грибы

Profile Picture

Нравится
Соленые грибы
  • Чанфайна / для конкурса
  • Пончики-шарики из творога
  • Мясные маффины с овощами
  • Соленые грибы
  • Нежный пирог "Апельсиновое солнышко"
  • Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:

грибы маслята – 1 кг

соль – 20 гр

лавровый лист – 2 шт

чеснок – 2 зубка

душистый перец – 5 горошин

черный перец – 8 горошин

растительное масло – 80 мл

зелень укропа – по вкусу

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть в прохладной воде, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль и варить 25 минут. Дать остыть.

Банки стерилизовать, положить на дно перец, лавровые листья и нарезанный на несколько пластин чеснок. Добавить грибы, а сверху положить зелень укропа.

Банки залить кипяченой горячей водой до горлышка, влить сверху растительное масло, закрыть капроновыми крышками и дать остыть.

Готовые соленые грибы нужно хранить в холодильнике.

Подавать такие грибочки можно как закуску, предварительно промыв в прохладной воде и заправив растительным маслом (лучше нерафинированным) и посыпав мелко нарезанным зеленым лучком, а можно их использовать для приготовления грибных салатов .