Сочники с творогом и клубничным вареньем

Profile Picture

Сочники с творогом и клубничным вареньем
  • Копченая форель с огуречными спагетти в кленовом сиропе
  • Сочники с творогом и клубничным вареньем
  • Салат из запеченного мяса
  • Жаркое по-гречески
  • Чай масала
  • Мясной хлебец с сыром
  • Оладики с курицы
  • "Пирог с рыбой и ананасом"
  • Белый торт без выпечки

Ингредиенты:

На 12-13 порций:

Для теста:

- 250 г муки

- 80 г сметаны (примерно 3 ст.л.)

- 1 ст.л. сахара

- 50 г сливочного масла

- щепотка соли

- сода на кончике ножа

- 1 яйцо

Для начинки:

- 300 г творога

- 1 яйцо

- 1 ст.л. сахара

- 1 ст.л. клубничного варенья

Способ приготовления:

1) Яйцо взбиваем с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Если вы чувствуете, что вам не хватает муки, добавьте еще буквально 1 ст.л. Вымешивать готовое тесто лучше руками, подпыляя при необходимости муку. Тесто должно получится гладким и очень пластичным. Ему лучше дать отдохнуть, переложив в чистую посуду и накрыв крышкой или пищевой пленкой, - буквально 10-15 минут. За это время спокойно приготавливается начинка и ставится прогреваться духовка.

2) С начинкой все очень и очень просто: творог протирается через сито (или не протирается, если вы используете кухонный комбайн) и взбивается с яйцом и сахаром. Ближе к концу взбивания в начинку добавляется клубничное варенье. Взбиваем, пока масса не станет гладкой и однородной. Комки нам абсолютно ни к чему.

"Отдохнувшее" тесто тонко раскатываем на разделочной поверхности и вырезаем из него круги: с помощью блюдца, кружки и все, что под руку попадется. У меня попались крышечки от горшочков. На одну из половин круга выкладываем начинку, разравниваем и прижимаем второй половиной.

Выпекать их нужно при температуре 180 С в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности можно смазать взбитым яйцом или сметаной, чтобы получилась корочка. И подавать обязательно с вареньем!