Сочный шоколадный пирог

Profile Picture

Сочный шоколадный пирог
  • Энергетические шарики
  • Салат "Лисья шубка"
  • Салат с персиком, сыром и медом
  • Запеченные корзиночки из лаваша с морепродуктами
  • Сочный шоколадный пирог
  • Сырный блин с грибами и яйцами
  • Куриный паприкаш
  • Постное лобио
  • Салат из печени

Ингредиенты:

200 гр. сахара

250 гр. шоколада (70%)

150 гр. сливочного масла

150 гр. муки

1 ч. ложка разрыхлителя теста

3 ст. ложки какао

250 мл. молока

6 яиц

Глазурь

300 гр. сливок (не менее 20%)

200 гр. горького шоколада

Способ приготовления:

Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом.

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза.

Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая.

Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут.

Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог.