Сочные и ароматные тефтельки с пюре

Profile Picture

Нравится
Сочные и ароматные тефтельки с пюре

Ингредиенты:

Для тефтелей

Фарш (любой) — 0.5 кг.

Рис отварной

Лук — 1 шт.

1 яйцо

Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

Сметана — 1 ст.л

Мука — 1 ст.л

Томатная паста — 1 ч.л., лавровый лист.

1,5 ст водички

Способ приготовления:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.

Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук ( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.

Добавить соль по вкусу.

Хорошо все вымесить.

Сформировать небольшие тефтели, затем обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны( минут 3-5).

Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.

Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой ),добавить полную ст. ложку муки.

Хорошо вымесить, чтобы не было комочков и вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне.

Можно в середине тушения тефтели перевернуть.

Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты.

Перемешать.