Сметанный тортик с манкой

Profile Picture

Сметанный тортик с манкой
  • Салат с курицей, фасолью и сыром
  • Десерт «Падал прошлогодний снег»
  • Яблочный пирог
  • Скумбрия запеченная с лимоном и помидорами
  • Мусс из сока с фруктами
  • Салат «Империал»
  • Наполеон
  • Курица в coyce по-аргентински
  • Салат "Нежная курочка"

Ингредиенты:

300 г. сметаны,

0.5 ст. манки,

3 ст. л. муки,

3 яйца,

0.5 ст. сахара.

соль.

гашеная сода.

крем:

200 г. сливочного масла смешиваем с

250 г. сгущенки.

Пропитка для коржей:

200 г. воды,

2-3 ст. л. коньяка ( можно 4)

2.ст. л. сахара

Способ приготовления:

Тесто.

Дать тесту постоять 30 мин. чтобы манка набухла.

В это время делаем крем: взбиваем сл.масло с сгущенкой

Делаем пропитку для коржей ( их два на форму в 26 см.) Воду вскипятили, влили коньяк и всыпали сахар - варить до растворения сахара.

Коржи печь при температуре 200 градусов.

Когда коржи остынут пропитать хорошенько - смазать кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом. У кого есть орехи - то тоже будет вкусно.