Сметанный торт со смородиной

Profile Picture

Нравится
Сметанный торт со смородиной

Ингредиенты:

Начинка:

500 грамм смородины

4ст.л.сахара

2ст.л.крахмала.

Тесто для рулета:

160 грамм муки

2яйца

180 грамм сахара

250мл сметаны

1ч.л.разрыхлителя.

Сметанное желе:

3ст.л.желатина

150мл холодной воды

500 грамм сметаны

0.5 банки сгущённого молока

Способ приготовления:

Получилось очень вкусно!!!Сочетание сметанного бисквита,сметанного желе,смородиновой начинки и свежих ягод-по-моему очень насыщенный,яркий и летний вариант.Основой этого тортика служит сметанный рулет со смородиновой начинкой.

Смородину пробить в блендере,засыпать сахаром и поставить вариться на огонь. 2 ст.л.крахмала растворить в 0,5ст воды. Постепенно влить в закипевшую начинку и проварить на небольшом огне ,помешивая,до загустения.(подобным образом я делала вишнёвую начинку для пирожков)Начинку полностью остудить.

Яйца взбить с сахаром добела,добавить сметану и снова взбить. Постепенно вмешать просеянную муку и разрыхлитель.Противень застелить бумагой для выпечки,вылить тесто на противень и равномерно его распределить. Выпекать при 200 20 минут.

Затем ещё горячий бисквит промазать смородиновой начинкой и сразу свернуть в рулет. Остудить.

Приготовим сметанное желе:

желатин замочить в холодной воде, сметану взбить со сгущённым молоком. Желатин прогреть на огне до полного растворения и добавить к сметанной массе. Перемешать.

Теперь формируем торт.Нарежем наш рулет на одинаковые кусочки.Берём глубокую форму и застилаем её пищевой плёнкой(силиконовую форму можно не застилать)Выкладываем кусочки рулетика сперва по бортикам,а затем первым слоем по дну. В промежутки помещаем ягоды. Заливаем желе и убираем в хол-ик на 5-10 минут,чтобы желе схватилось. Затем укладываем второй слой рулетиков и снова заливаем желе. Убираем в хол-ик на пару часов. Затем достаём торт из формы,поливаем сверху глазурью(по желанию)

Торт получился ооочень вкусный!!!И делается он весьма быстро и легко)