Сметанный торт с маком

Profile Picture

Нравится
Сметанный торт с маком

Ингредиенты:

Для коржей:

400 г сметаны (можно нежирной)

200 г маргарина

200 г сахара

300 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

500 г густой сметаны (я брала 21 % жирности)

150 г сахара

50 г мака

Способ приготовления:

Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.