Сметанный пирог с маком

Profile Picture

Сметанный пирог с маком
  • Вкусная пародия на суши
  • Сметанный пирог с маком
  • Мини-печенье с шоколадной начинкой
  • Теплый салат с китайской(или савойской) капустой и форелью
  • Хлеб с травами и чесноком
  • Селедка под шубой
  • Мясные рулетики
  • Салат "Сердце ангела"

Ингредиенты:

Тесто:

100 грамм сливочного масла

1 желток

2ст.л.сахара

250 грамм муки

1ч.л.разрыхлителя

1-2ст.л.холодной воды.

Для маковой начинки:

500мл молока

100 грамм манной крупы

200 грамм мака

6ст.л.сахара

100 грамм сливочного масла

200 грамм сметаны.

1 пакетик ванильного сахара.

Для сметанной заливки:

3 яйца

400 грамм сметаны

1ст.л.муки

4 ст.л.сахара.

Способ приготовления:

Предлагаю попробовать очень вкусный сметанный пирог с маковой начинкой. Если вы любитель мака в выпечке,то этот рецепт как раз для вас.

Муку просеять с разрыхлителем в миску. Холодное масло натереть на тёрке. Размешать с мукой до состояния крошки,добавить желток,1 ст.л.воды и быстро собрать тесто в шар.(при необходимости добавить ещё 1 ст.л.воды)Убрать тесто в хол-ик на 20 минут.

Приготовим маковую начинку.Молоко смешаем с маком,манкой,маслом , сахаром и ванильным сахаром.Проварим до загустения,постоянно помешивая. Остудим начинку и добавим сметану. Перемешаем.

Дно разъёмной формы(24см)застелить пергаментом. Бока чуть смазать маслом. Духовку разогреть до 180. Распределить тесто по форме,не забывая формировать бортики.Выложить сверху маковую начинку,разровнять и убрать в духовку на 20 минут.

Приготовим заливку.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до побеления с 2умя ложками сахара,добавить муку и сметану и хорошо перемешать. Белки взбить в плотную пену с оставшимся сахаром. Осторожно ввести в желтково-сметанную массу.Вытащить пирог из духовки,распределить заливку и продолжать выпекать ещё 40 минут.

Перед подачей полностью остудить пирог. Приятного аппетита :)