Слоёнка медовая

Profile Picture

Слоёнка медовая
  • Пироги с Ананасом и Киви, на Лимонаде
  • Фруктовый салат
  • Котлеты из крабовых палочек
  • Пицца без теста
  • Гарнир " Сержик"
  • Закусочный рыбный торт
  • Творожный чизкейк с черникой
  • Печенный картофель с начинками
  • Салат из капусты «Закусочный»

Ингредиенты:

ТЕСТО:

-200 г маргарина

-1 стак.сметаны

-2-3 яйца

-1 ч.л соды( не разрыхлителя)

-2 ст.л меда

-мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Способ приготовления:

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите, мешайте, а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий. Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший, но не топленый. Замесит тесто с мукой. Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите. Сильно и долго не жмите-все быстренько.

Сделайте толстую колбаску и разделите на части (у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см). Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ: в оригинале был заварной крем. У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала

вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак. сахара взбить миксером

200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло, взбивая, влить сметану.

При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры (чтобы масло не отслоилось хлопьями). Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно, чтобы он светился, потолще немного чем на пельмени. Лист не смазывать-посыпать мукой. Печь при 180-200 гр до золотистого цвета-пекутся быстро. Коржи будут мягкие.. Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи (чтоб масло не потекло). Обрезки зарумянить хорошенько в духовке, прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки. Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть. Мне больше нравится, когда его заранее достать, чтоб минут 15- 20 на столе постоял.