Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром

Profile Picture

Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
  • Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
  • Торт мороженое
  • Веганский сочный пирог с черной смородиной
  • Суп из семги по-шведски
  • Блинчики фаршированые с мясом
  • Борщ

Ингредиенты:

тесто слоёное 500 г

сыр адыгейский 250 г

лук порей 1 шт.

зелёный лук пучок

шпинат свежий 150 г

сметана 1 ст. л.

яйцо 1 шт.

соль

перец

Способ приготовления:

Нарезать два вида лука, немного посолить.

Шпинат промыть и нарезать.

Адыгейский сыр нарезать кубиками. Вместо сыра можно взять зернистый творог.

Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану.

Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке.

Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами.

По периметру смазать желтком, разложить начинку.

Каждый квадрат складываем треугольником и тщательно защипываем стороны.

Острые углы складываем вместе и защипываем( как у пельменей).

Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком.

Выпекать при 180* 20-25 мин. Несмотря на то, что я сделала отверстия в пирожках, некоторые разошлись по швам, но начинка не убежала.

Приятного аппетита!