Слоёные конвертики

Profile Picture

Слоёные конвертики
  • Банановые оладушки
  • Кекс-зебра в шоколадной глазури
  • Слоёные конвертики
  • Салат «Узбекистан»
  • Драники с сыром
  • Лимонный чай
  • Ленивые голубцы с гречкой
  • Гречневые зразы с куриным филе, зелёным луком и яйцом
  • Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Ингредиенты:

-Слоеное тесто - 500 г,

-Кислые яблоки - 4 шт.,

-Замороженная ягодная смесь (черника, клубника) - 1 стакан,

-Сахар - 80 г,

-Крахмал - 2 ст. ложки,

-Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

Выложить ягодную смесь в сито и дать стечь лишней жидкости. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить ягоды, сахар, крахмал и перемешать. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Слоеное тесто положить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на квадраты размером примерно 8*8 см. Внутрь каждого квадрата положить начинку. Соединить противоположные края и хорошо защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный конвертик. Крахмал быстро осядет, поэтому начинку нужно периодически перемешивать.Конвертики выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Взбить яйцо и смазать сверху все конвертики. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания верха.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.