Слоёные булочки с сыром

Profile Picture

Слоёные булочки с сыром
  • Цитрусовая курочка
  • Клубничные облака
  • Быстрые сырные печенья
  • Слоёные булочки с сыром
  • Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси
  • Запеченный картофель с фаршем
  • Салат «Сугробики»
  • Желейный тортик с брауни
  • Крекеры с сыром

Ингредиенты:

500 г муки

200 мл молока

100 мл растительного масла без запаха

1 белок

5 г сухих (15 г свежих) дрожжей

2 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

80 г растопленного сл.масла

300 г свежего сыра (кримчиза, творога...)

1 желток

2 ст.л. молока

Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой и начать замешивать тесто. Добавить масло, белок и соль, вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. (Я замешивала тесто в хлебопечке.)

2. Готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут.

3. Раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом.

4. Полученную стопку перевернуть "с ног на голову" и начать раскатывать, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см.

5. Разрезать её на 16 частей, как на круассаны.

6. На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик - круассан.

7. Уложить на противень покрытый бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.

8. Выпекать при 180-200 градусах в течении 25-30 минут, пока булочки не станут румяными.