Слоеное пирожное со сгущенкой

Profile Picture

Слоеное пирожное со сгущенкой
  • Кекс на йогурте
  • Перепела со сморчками, вином и сливками
  • Перец запеченный с помидорами черри
  • Французский куриный суп с кабачками
  • Пицца с фаршем по-домашнему
  • Запеченый картофель с соусом
  • Торт "Трюфель"
  • Жареный камамбер
  • Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)

сливочное масло – 100 гр.

сгущенное молоко – половина банки

цедра 1 лимона

грецкий орех для украшения– по вкусу

Способ приготовления:

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов 15 минут, пока оно не станет золотистого оттенка.

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона

Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.