Слоеный закусочный пирог на пиве

Profile Picture

Слоеный закусочный пирог на пиве
  • Песочный пирог с яблоками
  • Творожный пирог с сыром и томатами
  • Пикантная закуска из баклажан
  • Медовый бретонский пирог с черной смородиной
  • «Пирог Зебра"
  • Салат "Каприз аристократа"
  • Салат-сендвич
  • Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится всего три компонента:

- 1 стакан любого светлого пива

- 1 пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки

- мука

Начинок у нас будет три, и для них нужно:

- 300-400 г вашего любимого твёрдого сыра

- 6 яиц

- 1 банка скумбрии в масле

- 2-3 луковицы

- несколько зубчиков чеснока

- майонез

Способ приготовления:

Начнём приготовление с теста. Растапливаем маргарин.

Смешиваем его с пивом. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Поскольку нам понадобится четыре коржа – по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху – делим тесто на четыре части.

Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие.

Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик должен подрумяниться.

Таким образом выпекаем все четыре коржа.

А пока они остывают, возьмемся за начинку.

Первая из них – яично-луковая.

Яйца отвариваем. Лучок режем кому как удобно и маринуем в уксусе с водой около 20 минут.

Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже подперчить.

Вторая начинка – рыбная.

Консерву высыпаем в пиалочку (масло сливать не нужно!)

Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом.

И третья начинка – сырно-чесночная.

Сыр трём на тёрке, чесночок пропускаем через давилку или просто меленько режем. Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте.

В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачерпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала.

Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё у нас могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем!

Последним, четвёртым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку. Но если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за часик перед подачей на стол, чтобы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей.

На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки.