Слоеный яблочный пирог

Profile Picture

Нравится
Слоеный яблочный пирог

Ингредиенты:

Песочное тесто:

1 стакан сахара-песка

4 яичных желтка

3 столовых ложки сметаны

600 г муки

250 г несоленого сливочного масла

3 чайных ложки разрыхлителя

Яблоки:

2 кг яблок

1/2 стакана сахара-песка

1 чайная ложка лимонной цедры

1 ч.л. корицы

сахарной пудры, для посыпки

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 3 противня (21x26 см).

Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану и масло. Руками замесите тесто. Разделите его на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Затем достаньте, раскатайте каждую часть и выложите, растянув, на противень. Выпекайте около 20 минут. Остудите.

Очистите и мелко нарежьте яблоки. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру. Влейте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре.

Остывшие коржи промажьте охлажденным яблочным пюре. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.