Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

Profile Picture

Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой
  • Куриный паштет
  • Банановый коктейль с мороженым
  • Десерт "кремшнит"
  • Творожное печенье
  • Бисквитное пирожное с кремом
  • Торт с нежнейшим творожным кремом
  • "Рецепт вкусной пастромы куриной"
  • Печенье «Валентинка».
  • Ленивый пирог с капустой

Ингредиенты:

Мука пшеничная 200 г

Масло сливочное 9 столовых ложек

Уксус 1/2 столовой ложки

Соль щепотка

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 3 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Вода 4 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния.

2. Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть.

3. Тем временем, теркой снять с лимона цедру.

4. Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния.

5. Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать.

6. Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом.

7. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.