Слоеный пирог с мясом, грибами и вином

Profile Picture

Слоеный пирог с мясом, грибами  и вином
  • Слоеный пирог с мясом, грибами  и вином
  • Яблочные розы
  • Шоколадные заварнушки
  • Творожно-фруктовая запеканка (с яблоками, бананами и апельсином)
  • Медовый рулет
  • Чесночный хлеб
  • Китайский овощной салат

Ингредиенты:

Время приготовления – 2,5 часа

Говядина филе – 1,5 кг

Петрушка – 2 веточки

Мука – 3 ст.л.

Паприка молотая – 2 ч.л.

Лук репчатый – 2 шт

Чеснок – 4 зубчика

Красное сухое вино – 250 мл

Шампиньоны – 200 г

Помидоры – 2 шт

Тимьян – 1 веточка

Масло растительное

Слоеное тесто – 500 г

Желток – 1 шт

Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на кубики. Обжарьте слегка до коричневой корочки на сковороде на сливочном масле на среднем огне (не передержите, нужно только сформировать корочку).

2. Смешайте муку с паприкой, солью и перцем. Обваляйте мясо в полученной смеси.

3. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте на кубики. Чеснок измельчите.

4. Мясо, лук, чеснок поместите в форму для запекания. Влейте красное вино, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Перемешивайте через каждые 20-30 минут.

5. Грибы вымойте, нарежьте на ломтики и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5-7 минут. Помидоры порежьте на кубики. Зелень вымойте и разберите на листики.

6. Достаньте мясо из духовки, перемешайте, слегка охладите, добавьте грибы, помидоры и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

7. Раскатайте тесто в тонкий пласт, накройте им форму для запекания (лишнее срежьте). В центре теста сделайте небольшое отверстие и вставьте в него бумажную трубочку. Смажьте тесто слегка взбитым желтком, поставьте в духовку на 30 минут (увеличьте температуру до 180 градусов).

Приятного аппетита!